Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique au site : www.make-distribution.re

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux visiteurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore de son adresse IP.
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données
  • A qui ces données sont transmises

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : www.make-distribution.re/mentions-legales

I Principes généraux en matière de collecte et de traitement de données

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence ; les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons des données le sont,
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutées pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes,
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données ; seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées,
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information n’e peut être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation,
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

II Données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de la navigation sur le site

  1. Données collectées et traitées et mode de collecte :

Les données à caractère personnel collectées sur le site make-distribution.re sont les suivantes :

  • Localisation
  • Réalisation de statistiques afin d’enrichir nos offres marketing
  • Traiter les demandes et les réclamations relatives à votre site web effectuées par vous ou vous concernant
  • Maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude
  • Vérifier le respect des conditions générales qui régissent l’utilisation de notre site web (y compris surveiller les messages privés envoyés par le biais du service de messagerie privé de notre site web)

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Lorsque l’utilisateur navigue sur l’une des pages du site
  • Transmission des données à des tiers :

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

  • Hébergement des données :

Le site make-distribution.re est hébergé par la société Make Distribution SAS dont le siège est situé au 23 rue Jules Verne, 97420 LE PORT.

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 02 62 977 974

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

III Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données :

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Monsieur Patrick CORRADO.

Il peut être contacté par mail à l’adresse suivante : dpo@run-market.re

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquels ces données ont été collectées.

Le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnées.

Dans le cas où l’intégralité, la confidentialité, ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

Le délégué à la protection des données :

L’utilisateur est informé que la personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : Monsieur Patrick CORRADO

Le rôle du Délégué à la Protection des Données est de s’assurer de la bonne mise en œuvre des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. Il est appelé également DPO (pour Data Protection Officer).

Le délégué à la protection des données peut être joint par courriel à l’adresse suivante : dpo@run-market.re

IV – Droits de l’utilisateur

Conformément à la règlementation en vigueur, l’utilisateur possède les droits ci-après rappelés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer ses prénoms et noms ainsi que son adresse mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximums.

A Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en adressant sa demande par mail à : dpo@run-market.re en précisant l’objet de sa demande.

B Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site ou service, en adressant sa demande par mail à : dpo@run-market.re

C Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de formuler sa demande, l’utilisateur peux adresser un courriel auprès du responsable du traitement des données à l’adresse mail suivante : dpo@run-market.re

D Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur in procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

E Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la Loi n° 2016/1321 du 7 octobre 2016.

F Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission National de l’Informatique et des Libertés) ou tout juge compétent dans le ressort du siège du responsable du site.

Données personnelles des personnes mineures

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la Loi « informatique et libertés », seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir valablement au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

V Conditions de modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse suivante : www.make-distribution.re/politique-de-confidentialite

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier à tout moment afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette page afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente Politique de Confidentialité est intervenue le 15/07/2020.